Вместо предисловия...

Общая информация о структуре системы нормативно-правового обеспечения ЭО, ДОТ
Применение электронного обучения и дистанционных образовательных технологий – это процесс, кардинальным образом меняющий всю систему образования – в вузе, в регионе, в стране, в мире.
Это – весьма разностороннее явление, имеющие множество аспектов: технологический, методико-педагогический, социальный, материально-технический, финансовый, правовой. Правовая основа применения ЭО, ДОТ ещё не сформирована окончательно. В настоящее время идёт активный процесс её становления – причём на всех уровнях – от кафедрального до общероссийского и даже международного.
Все документы, регламентирующие применение ЭО, ДОТ в вузе можно разделить на 3 группы:
- международные (стандарты, конвенции, рекомендации ООН…);
- общероссийские (законы, постановления правительства, приказы Министерства образования и науки Российской Федерации, приказы Рособрнадзора..)
- локальные, т.е. принятые в вузе (Положения, регламенты, инструкции, нормативы, приказы и распоряжения руководства университета).
При изучении Темы 1.1 Вы познакомитесь с основными документами каждой из этих групп. Для получения более глубоких знаний о нормативном обеспечении применения ЭО, ДОТ предлагаем Вам изучить материалы, размещённые в подтеме «Дополнительные материалы по теме 1.1».
Советуем Вам обратить особое внимание на локальную нормативную базу применения ЭО, ДОТ в КГМУ – документы, составляющие её основу, будут определять всю Вашу деятельность, связанную с разработкой электронных курсов и использованием их в учебном процессе.
Вопросы, связанные с юридическим обеспечением электронного обучения, весьма непросты. Они требуют очень серьёзного, вдумчивого отношения, всестороннего обсуждения с участием представителей разных подразделений университета. Вы можете изложить свою точку зрения по этим вопросам, приняв участие в обсуждении их на Форуме по Теме 1.1.


Last modified: Tuesday, 29 November 2022, 11:03 AM