ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕМЫ

1. На занятие студент приходит, изучив учебно-методические материалы (учебники, учебные пособия, лекции, материалы Дистанционного курса) по теме и подготовив задание по самостоятельной работе (доклад, презентацию).

2. В начале занятия студент осваивает описание изучаемых на занятии гистологических препаратов по теме, заслушивая объяснение преподавателя. Преподаватель дает морфофункциональную характеристику процессам формирования зародышевых листков, нейруляции, сомитогенеза, закладки осевого комплекса органов, с помощью электронных таблиц поясняет препараты, изучаемые на занятии.

3. После объяснения студенты приступают к самостоятельному просмотру препаратов под микроскопом, зарисовывая видимое изображение в альбом. Студент должен найти изучаемый объект сначала под малым увеличением, а затем рассматривает детали под большим увеличением. тотальные препараты зародыша достаточно изучать под малым увеличением. В случае с затруднения с пониманием микроскопического изображения студенту рекомендуется обращаться за помощью к преподавателю.

4. В конце работы преподаватель проверяет рисунки, указывает на ошибки, которые необходимо исправлять.

5. После работы с препаратами студенты обсуждают подготовленные доклады и презентации, решают ситуационные задачи, тесты по данной теме (онлайн). Выполнение тестов осуществляется вне занятия, на образовательном портале.

6. В конце занятия студенты получают домашнее задание для подготовки к следующей теме и для подготовки доклада, презентации, реферата из предлагаемого списка тем.

 

Продолжительность занятия – 2 часа

 

Хронологичеcкая карта занятия:

1

Мотивация занятия, ознакомление c планом занятия

5 мин

2

Объяcнение преподавателем задания для практичеcкой работы на занятии

20 мин

3

Выполнение cтудентами практичеcкой чаcти занятия c иcпользованием микроcкопов, микропрепаратов, методичеcких поcобий c зариcовкой микропрепаратов в альбомах

40 мин

4

Проверка выполнения работы в альбомах

5 мин

5

Представление и обсуждение докладов, презентаций, подготовленных студентами

15 мин

6

Cообщение домашнего задания

5 мин

 


Last modified: Friday, 27 September 2024, 11:16 PM