ТЕМЫ ДОКЛАДОВ К ЗАНЯТИЮ (пищевые добавки)
Темы докладов по теме «Пищевые добавки. БАД»
1. Вещества, влияющие на вкус пищевых продуктов. Подсластители.
2. Вещества, влияющие на аромат пищевых продуктов. Пищевые эссенции.
3. Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие вкус и аромат
4. Пищевые красители. Классификация. Области применения. Характеристика.
5. Консерванты в производстве пищевых продуктов. Их классификация и характеристика.
6. Пищевые добавки, замедляющие микробиологическую порчу пищевого сырья и готовых продуктов. Антибиотики.
7. Пищевые антиокислители
8. Применение загустителей и гелеобразователей в производстве пищевых продуктов. Целлюлоза и ее производные
9. Крахмалы и модифицированные крахмалы в пищевом производстве
10. Каррагинаны в пищевом производстве. Классификация. Характеристика. Области применения.
11. Пектины и камеди в производстве пищевых продуктов
12. Полисахариды морских растений в производстве пищевых продуктов
13. Эмульгаторы в производстве пищевых продуктов, их классификация. Характеристика глицеридов.
14. Применение фосфолипидов в производстве пищевых продуктов. Их роль и характеристика. Лецитин.
15. Сорбитаны, лактилаты в производстве пищевых продуктов